Los Ofendidos

Atención, abrir en una nueva ventana. ImprimirCorreo

Secció Oficial 2017 - Documentales 2017

LOS OFENDIDOS

El Salvador / México

Dirección: Marcela Zamora Chamorro

Producción: Julio López Fernández

Guión: Marcela Zamora Chamorro

Fotografía: Álvaro Rodríguez

Montaje: Andrea Bilbao

Intérpretes: Rubén Zamora, Neris Castillo, Juan Romagoza, Miguel Montenegro

Any: 2016

Duración: 85’

 

SINOPSIS

A mis 33 años, mi madre me contó que mi padre, durante la guerra civil salvadoreña, había sido capturado y torturado durante 33 días por la Policía Nacional. Dos años más tarde tuve el valor para preguntarle sobre esos días a él y a otros hombres y mujeres que habían sufrido su suerte. Estas personas no piden venganza, lo único que piden es que sepa la verdad.


DIRECTORA: Marcela Zamora Chamorro


 

Periodista y cineasta. Egresada de la Escuela de Cine y TV de San Antonio de los Baños, Cuba, en 2007, de la cátedra de Dirección de Documental. Ha producido en El Salvador, Nicaragua, México, Venezuela y Cuba. Entre 2009 y 2015 dirigió la sección de cine documental del periódico digital El Faro. Sus filmes han participado o sido premiados en festivales internacionales del continente americano, europeo y asiático.

 

Filmografia:

2016- Los Ofendidos

2015- El cuarto de los Huesos

2014- Las Aradas: Masacre en seis actos

2013- El Espejo roto

2011- María en Tierra de Nadie

PRINCIPALES FESTIVALES Y PREMIOS:

Festival  de San José 2016. Premio del Público.

Festival de Nuevo Cine Latinoamericano de La Habana 2016. Mención Honorífica del Jurado.

Festival de Mar de Plata 2016

Festival de cine documental IDFA 2016. Estreno Internacional.

Festival Ícaro 2016. Premio Mejor Documental Centroamericano. Estreno Nacional.

 Festival de la Memoria. Documental Iberoamericano (México) 2016. Pre estreno.


CONTACTO

Kinoglaz Films

http://www.kinoglazfilms.com

Marcela Zamora (directora)

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla

Julio López (productor)

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla

 

Tornar amunt