Santa y Andrés

Atención, abrir en una nueva ventana. ImprimirCorreo

Secció Oficial 2017 - Largometrajes 2017

SANTA Y ANDRÉS

Cuba / Francia / Colombia

Dirección: Carlos Lechuga

Productora Ejecutiva: Claudia Calviño

Producción: Claudia Calviño, Carlos Lechuga

Guión: Carlos Lechuga

Fotografía: Javier Labrador

Música: Santiago Barbosa Cañón

Montaje: Joanna Montero

Diseño sonoro: Daniel “Gato” Garcés Najar

Sonido directo: Raymel Casamayor

Intérpretes: Lola Amores, Eduardo Martínez, George Abreu, Luna Tinoco, Cesar Domínguez.

Año: 2016

Duración: 105’

SINOPSIS

Estamos en el oriente de Cuba, en 1983. Santa es una campesina de treinta años que trabaja en una granja estatal. Andrés, un escritor homosexual de cincuenta años quién, según el gobierno, tiene "problemas ideológicos". Como es habitual con los desafectos a la revolución, cuando hay un evento político en la zona, alguien es enviado para evitar que cometa algún acto de oposición pública. Esta vez le toca a Santa que, durante tres días, se sienta  enfrente de la cabaña de Andrés i supervisa sus movimientos. Santa y Andrés son completamente opuestos; no se supone que simpaticen, pero tienen muchas cosas que los unen.

DIRECTOR: Carlos Lechuga

 

(Cuba, 1983) Director y guionista formado en el Instituto Superior de Arte cubano y la Escuela de cine en San Antonio de los Baños. Ha dirigido varios cortometrajes (Los Bañistas o Cuca y el Pollo) y dos largometrajes. Melaza, su primera película, estrenada internacionalmente en el Festival de Rotterdam, fue en 2013 Mejor Película Latinoamericana del Festival de Málaga y "Newcomer of the Year” del Festival de Mannheim-Heidelberg. Santa y Andrés es su segundo film.


Filmografia:

2016. Santa y Andrés, largometraje

2012. Melaza (Molasses), largometraje

2010. Los bañistas, corto

2010. Planeta Cerquillo, corto

2007. F for Favor, corto

2006. Los Baldwin, corto

2005. Cuca y el pollo, corto

PRINCIPALES FESTIVALES Y PREMIOS:

XI Premio Julio Alejandro de Guión. SGAE 2014

Premio Wouter Barendrecht, Cinemart Rotterdam

Premio de Guión Inédito, Festival del Nuevo Cine Latinoamericano de La Habana 2015

Finalista Premio Sebastiane 2016

Premiere Mundial: Contemporary World Cinema, Toronto International FF 2016

Premiere Europea: Horizontes Latinos, San Sebastian 2016


CONTACTO Y VENTAS INTERNACIONALES

Alfredo Calvino

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla

+55 22 999.728481 - Brasil

http://www.habanerofilmsales.com/portfolio/santa-y-andres

 

 

Tornar amunt